Топ-5 привлекательных свойств кукурузы при беременности: расписываем все нюансы

кукуруза


Кукуруза – очень вкусный и полезный овощ, который с удовольствием кушают многие. Взрослые и дети с самого младшего возраста любят свежие початки, отваренные в простой воде. В качестве популярного компонента салатов, часто выступает консервированный продукт.

Если вы находитесь в положении, то особенно важно следить за своим питанием и рационом. Поэтому вам, как будущей маме, может быть интересно, полезна ли кукуруза при беременности и в каком объеме её можно включать в свое меню.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 528
Источник: https://uroki4mam.ru/kukuruza-pri-beremennosti

Кукуруза для беременных

Одним из продуктов, которые рекомендованы к употреблению во время беременности, является кукуруза. Эта широко распространенная злаковая культура является источником целого ряда полезных компонентов питания. По популярности и степени распространения кукуруза занимает третье место в мире после пшеницы и риса.

информацияРегулярное употребление этого продукта во время беременности способствует ослаблению симптомов токсикоза, уменьшению отеков и пополнению запаса полезных веществ в организме.

Кукуруза вкусна в любом виде. Летом ее можно приготовить, отварив молодые початки в воде. В любое время года в магазине можно приобрести консервированный продукт или кукурузную крупу для варки каши.

При отсутствии противопоказаний включение в рацион вареной кукурузы и различных блюд на ее основе будет весьма полезным, как для женщины, так и для будущего малыша.

Польза и вред

В некоторых случаях употребление кукурузы может быть нежелательным. Этот продукт может быть вреден в следующих случаях:

При употреблении консервированной кукурузы следует отдавать предпочтение продукту в стеклянных банках. Консервы в жестяной таре – менее полезны, к тому же их следует хранить в холодильнике не более двух суток после открытия банки.

Возможные противопоказания к употреблению

Во всех остальных случаях включение в рацион вареной или консервированной кукурузы будет весьма полезным для организма будущей мамы.

информацияРазумеется, этот продукт принесет наибольшую пользу в том случае, если женщина регулярно употребляла его и до наступления беременности. В противном случае следует включать новую пищу в рацион постепенно, обращая при этом внимание на то, как реагирует на нее организм.

Следует проявить осторожность и при употреблении готовых проду

Источник

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1780
Источник: https://alpregn.ru/post/15763-kukuruza_polezna_pri_beremennosti

Кукуруза при беременности – пищевая ценность и калорийность злака


Кукуруза – это не только вкусный, но и необычайно полезный продукт. Неоспоримым преимуществом кукурузы является ее экологичность. Она является одним из немногих злаков, в початках которых не происходит накапливание вредных химических удобрений, которые могут присутствовать в почве. Желтые зерна богаты витаминами и минеральными элементами, среди которых:

  • Витамины К, Е, А, витамины группы В.
  • Аскорбиновая и никотиновые кислоты.
  • Йод.
  • Соли кальция.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Магний.
  • Крахмал (играет важную роль в работе нервной системы и «строительстве» мышечных волокон).

Кукуруза является высококалорийным продуктом, при этом нельзя не отметить высокую питательную ценность злака, поэтому его можно использовать и в качестве перекуса. Даже после термической обработки зерна продукта сохраняют свои оболочки.

Кукуруза при беременности: польза, вред и возможные противопоказания к употреблению

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 867
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Кукуруза при беременности: в каком виде кушать продукт

Такой богатый витаминами и минеральными элементами злак как кукуруза просто обязан занять свое место в рационе будущей мамы (конечно, если нет противопоказаний со стороны здоровья). Женщинам «в положении» кукуруза полезна как в отварном, так и в консервированном виде, ведь даже термическая обработка не лишает продукт его полезных свойств. Удачными «спутниками» злака являются:

  • Овощи – пекинская капуста, помидоры, огурцы.
  • Белковые продукты – нежирный сыр, отварное мясо, кальмары.

Включение злака в салаты позволит разнообразить рацион, насытить его необходимыми элементами. При этом не стоит сочетать кукурузу с мучными изделиями, а также картофелем, так как может возникнуть проблема излишнего набора веса.

Кукуруза при беременности: польза, вред и возможные противопоказания к употреблению

Вареная кукуруза при беременности

Потребление свежего сезонного продукта всегда предпочтительнее его консервированных, маринованных и прочих аналогов. Однако, что касается кукурузы, данное утверждение не столь однозначно. Все дело в таких особенностях продукта как высокая калорийность, а также способность провоцировать вздутие живота. Если включение отварного злака в рацион не приводит к появлению дискомфорта, беременной, конечно, лучше остановить выбор именно на такой форме продукта.

Кукуруза при беременности: польза, вред и возможные противопоказания к употреблению

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Общие сведения о кукурузе


После пшеницы и риса по распространенности и популярности кукуруза занимает третье место из злаков. И не только вкусовые качества помогли ей заслужить столь высокую позицию, полезные вещества кукурузы нуждаются в подробном рассмотрении.

Особенно богата кукуруза следующими элементами:

  • витамины группы В (В1 и В2);
  • аскорбиновой кислотой;
  • витаминами Е, D, К;
  • никотиновой кислотой;
  • никелем и медью;
  • солями фосфора, кальция, магния, калия и железа;
  • аминокислотами (лизином и триптофаном).

В 100 г кукурузы чуть более 44 килокалорий, 60 г углеводов, чуть более 10 г белков, почти 10 г клетчатки и около 27 г натрия.

Такой богатый состав делает злак полезным, целебным, привлекательным для меню каждого человека, стремящегося к поддержанию оптимального состояния организма.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 786
Источник: https://pregnancymethod.com/top-5-privlekatelnykh-svoystv-kukuruz/

Кукуруза во время беременности: ограничения к употреблению продукта

Несмотря на очевидную пользу злака, некоторые патологические состояния являются противопоказанием к употреблению кукурузы:

  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Гастрит, а также прочие патологические состояния желудка.
  • Угрожающе недостаточная масса тела женщины.
  • Повышенная свертываемость крови, как следствие – склонность к возникновению тромбов, тромбозы.
  • Индивидуальная непереносимость злака.

Кукуруза при беременности: польза, вред и возможные противопоказания к употреблению

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 482
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Кукуруза при беременности


Если вас интересует, можно ли кушать кукурузу при беременности – ответ однозначно утвердительный.

Очень важным свойством кукурузы является ее богатый химический состав. Во время ожидания малыша, женщине особенно важно получать все витамины и микроэлементы – этому способствует сбалансированное питание. О том, как питаться правильно я подробно рассказываю на курсе Секреты правильного питания для будущей мамы>>>

При отсутствии противопоказаний, в меню обязательно должны присутствовать разнообразные овощи, в том числе и кукуруза (читайте актуальную статью по теме: Овощи при беременности>>>).

Кстати! При термической обработке этот продукт не теряет своих полезных качеств. Поэтому польза кукурузы при беременности неоспорима. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в состав салатов и гарниров.

Чем особенно полезна кукуруза при беременности:

  1. уменьшает тошноту, тяжесть в животе и другие проявления токсикоза (о том, как справляться с токсикозом, читайте в статье Тошнота во время беременности>>>);
  2. способствует нормальному обмену веществ в организме;
  3. снижает утомляемость, повышает работоспособность;
  4. помогает справляться с отеками (подробнее про отеки при беременности>>>);
  5. является профилактикой запоров;
  6. выводит шлаки и токсины, очищая организм;
  7. нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
  8. нормализует работу пищеварительной системы.

Чтобы получить пользу, но не навредить своему здоровью, в употреблении любых продуктов стоит соблюдать меру. Кукурузу нужно употреблять в ограниченном количестве – не более початка в день.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://uroki4mam.ru/kukuruza-pri-beremennosti

Консервированная кукуруза

Спасибо Колумбу за то, что много лет назад, на своих кораблях, завез эту злаковую культуру в Европу. С тех пор много воды утекло, популярность кукурузы не угасла и любовь к ней у большинства населения нарастает в геометрической прогрессии. Её одинаково любят и взрослые, и дети. Но в холодные периоды года, бывает приходится довольствоваться исключительно консервированной кукурузой. Многим она по вкусу, а некоторые считают ее очень вредной. Где же истина?

При консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза своих полезных свойств особо не теряет, в отличие, от фасоли или горошка. Если постараться законсервировать исключительно свежие зерна, либо же относительно небольшие початки в необходимой стадии спелости, их лечебные и питательные свойства будут более сохраненными.

Чтобы не разочароваться при покупке консервированную кукурузу нужно уметь выбирать и при этом, учитывать некоторые особенности. Например, дату изготовления. Если кукурузу консервировали не летом, а например, осенью либо зимой, следовательно, зерна уже были несвежими. Наверняка их высушили сначала, замочили, далее сварили и упаковали. Хорошо еще, если вам удастся приобрести кукурузу в банке стеклянной. Сквозь прозрачное стекло, мы сможем рассмотреть продукт поближе, какова заливка кукурузы, какой формы и цвета зерна.

как определить беременность по тесту полоске

Чаще всего ошибочный результат теста на беременность получают женщины, которые пренебрегали правилами по использованию данного вида теста. Поэтому, чтобы свести к минимуму вероятность получить неправильный результа

Необходимо также знать сроки хранения кукурузы. В жестяной банке — всего 2 года, а в банке из стекла – то, все 3. Большую роль при выборе консервированной кукурузы играет производитель. Ведь ее вы покупаете неоднократно, и разумно будет пронаблюдать, какая вас больше устраивает, у кого она вкуснее и соблюдены ли все ГОСТы. Кстати, если

Источник

Беременность — наверное, самый ответственный момент в жизни будущей мамы. Внутри Вас происходит настоящее чудо — зарождается и растет новая жизнь! Очень важно все сделать правильно, ничего не упустить — и тогда через 9 месяцев в Вашей счастливой жизни появится здоровенький малыш!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2224
Источник: https://alpregn.ru/post/15763-kukuruza_polezna_pri_beremennosti

Полезные свойства кукурузы при беременности


Злак нормализует обменные процессы в организме, это особенно важно для женщины, вынашивающей малыша. Кукуруза помогает бороться с малокровием, она способствует снижению утомляемости. При регулярном употреблении в пищу кукурузных зерен исчезают отёки. Блюда, в составе которых присутствует полезный злак, способствуют выведению из организма шлаков и радионуклидов. Кукурузные зерна препятствуют преждевременному старению организма, они улучшают состояние сердца, снижают вероятность возникновения онкологического заболевания. Злак способствует усвоению других продуктов питания, укрепляет иммунитет.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 643
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Можно ли беременным кукурузу?

вареная кукурузаСомнения женщин по поводу того, полезна ли кукуруза беременным, не вызывают удивления. Ответственные будущие мамочки знают, что от рациона питания зависит не только их фигура и ощущения после приема пищи. Многие привычные продукты при беременности кушать не рекомендуется, так как они могут оказывать негативное влияние на течение беременности и здоровье малыша, к примеру, апельсины могут привести к развитию аллергии. Но кукуруза к перечню потенциально опасных продуктов не относится. Наоборот, в ней куча пользы.

Польза кукурузы при беременности

Даже если землю, на которой выращивали злак, удобряли химикатами, в зернах они не отложились. Кукурузу можно назвать экологически чистым, натуральным продуктом.

Зерна кукурузы содержат в себе витамины А, Е, В4, Н, В1, РР, а также калий, фосфор, серу, магний, натрий и кальций. В 150 граммах зерен содержится суточная доза витамина В1 для человека. Особенностью злака является плотная оболочка, которая защищает нутриенты от разрушения при варке.

Кукуруза способна улучшить обмен веществ, что благотворно отражается на общем самочувствии беременной женщины. Замечено, что злак положительно влияет на состояние нервной системы. Беременные женщины часто переживают по пустякам и могут быть чрезмерно раздражительными, что объясняется гормональными перестройками в организме. Кочан кукурузы в ежедневном рационе может уменьшить нагрузку на нервную систему.

полезна ли кукуруза

Кукуруза содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в организме и отлично чистят кишечник от пищевых остатков, скопившихся на его стенках. Благодаря присутствию в рационе питания продуктов с содержанием пищевых волокон, можно решить многие проблемы, связанные с процессом пищеварения.

Консервированная кукуруза при беременности

Конечно, консервы, в том числе и консервированная кукуруза при беременности не станет лучшим продуктом рациона. Тем не менее, включать в меню консервированные зерна диетологи не запрещают. При консервации злак теряет около 70% своих полезных веществ, но в отличие от вареных зерен, консервированная кукуруза не вызывает повышенного газообразования и вздутия живота. Это свойство делает «баночный продукт» популярным у беременных женщин, ведь метеоризм и без того досаждает будущим мамам на разных сроках гестации.

консервированная кукуруза

При выборе консервированного продукта стоит соблюдать несложные рекомендации:

  • старайтесь покупать кукурузу, на баночке которой стоит отметка «Без ГМО», хотя вред ГМО – тема для споров ученых, но пока есть вероятность их небезопасности, стоит избегать таких продуктов;
  • обращайте внимание на дату производства продукта;
  • лучше выбирать кукурузу, закрытую в стеклянные баночки, так как нередко жестяные банки изнутри обрабатываются вредным бисфенолом-А;
  • после вскрытия банки, кукурузу нельзя хранить дольше 2 суток.

кольпоскопию при беременности Узнайте, когда назначают кольпоскопию при беременности.

Как правильно чистить уши грудничку, вы можете узнать тут.

Вред кукурузы для беременных

Несмотря на все полезные качества злака, есть кукурузу в неуемном количестве не стоит. Дело в том, что продукт высококалориен. Калорийность 100 грамм зерен равна 120 ккал. Учитывая, что с одного початка можно собрать около 200 грамм зерен, кукуруза в рационе может заметно отразиться на прибавках в весе. Поэтому женщинам с избыточным весом и превышением норм прибавок лучше ограничиться 1 початком в день. Справедливости ради, стоит отметить, что насыщение после съеденной кукурузы остается надолго, так как злак содержит много медленных углеводов.

А вот кукурузные палочки при беременности рекомендуется исключить из меню всем женщинам. Этот вкусный продукт практически полностью лишен полезных свойств злака. Сахара в воздушных палочках настолько много, что съев небольшую пачку продукта, вы употребите приличную часть суточной нормы калорий. Примерная калорийность 100 грамм палочек составляет 450 ккал.

Отказаться от вареной кукурузы при беременности придется при наличии следующих противопоказаний:

  • гастрит, язва;
  • склонность к тромбообразованию;
  • метеоризму;
  • диарея.

Важно: кукуруза обладает слабительным эффектом, поэтому при нарушении пищеварения употреблять ее не стоит.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 4126
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Лечение отваром кукурузных рылец


Отваривание и консервация кукурузы – не единственные способы употребления злака в пищу. В пищевой промышленности из кукурузных зерен делают муку, хлопья, крахмал, попкорн, масло. Но помимо зерен, широкое применение получили кукурузные рыльца. Шелковистые «нити», окружающие кочаны кукурузы, обладают рядом целебных свойств, широко применяющихся в народной медицине. Из рылец готовят отвары и спиртовые настойки. «Волоски» кукурузы богаты витаминами группы В, витамином К, Е, калием, магнием, железом, фосфором. Такой состав обеспечивает следующий эффект от лечения кукурузными рыльцами:

  • усиление выработки и улучшение оттока желчи;
  • уменьшение симптомом метеоризма;
  • устранение тошноты и рвотных позывов;
  • мочегонный эффект и уменьшение отеков;
  • усиление иммунитета;
  • снижение аппетита и помощь в похудении.

Кроме того, отвар из кукурузных рылец способен останавливать кровотечения за счет увеличения числа тромбоцитов в крови и ускорения процесса ее оседания.

лечение рыльцами кукурузы

Одно из свойств кукурузных рылец – способность выводить камни из почек. Но этот эффект может оказаться опасным, если размеры камней внушительные – от 10 миллиметров в диаметре.

При беременности кукурузные рыльца могут назначаться женщине в виде отвара при отеках. «Мешки» под глазами, отечность ног и пальцев рук – нередкие явления у будущих мам. Целебный кукурузный отвар способствует выходу лишней жидкости из организма, тем самым уменьшая отеки. Однако самостоятельно принимать решение об использовании этого народного средства не стоит. Мочегонный эффект отвара имеет и негативное влияние, — из организма будущей мамы могут вымываться полезные минералы, необходимые для здорового развития ее малыша.

Эффективным средством отвар из кукурузных рылец может стать для женщин, столкнувшихся с такой неприятностью как цистит. Развитию цистита в период ожидания малыша способствует увеличение выработки гормона прогестерона. Под его влиянием стенки мочевого пузыря становятся менее эластичными, и при мочеиспускании может происходить его неполное опорожнение. К тому же растущая матка давит на мочевой пузырь и уретру, влияя на частоту позывов в туалет. Если мочевой пузырь не опустошается полностью, в нем начинает развиваться инфекция. Отвар из кукурузных рылец при беременности может назначаться врачом по 1-2 стакана в сутки на протяжении 7-10 дней.

А вот спиртовой настой из рылец кукурузы женщинам, вынашивающим малыша, употреблять запрещено. Спирт, попадая в организм женщины, проникает через плаценту и может приводить к развитию у ребенка отклонений, преждевременному началу родового процесса или выкидышу. Несмотря на то, что в виде настойки лекарство принимается в малых дозах, специалисты не рекомендуют беременным применять его. Врачи не могут точно сказать, какая доза этанола будет опасной для ребенка, поэтому не стоит принимать спиртовые настои даже по несколько капель в день.

кукуруза беременным

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 2884
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Состав злака

В отварной кукурузе содержатся следующие вещества:

  • витамин А. Он улучшает свёртываемость крови, оказывает благоприятное воздействие на органы зрения;
  • витамин В1. Он очень важен во время беременности. При дефиците этого витамина в организме будущей матери у ребенка может наблюдаться отставание в развитии. Витамин оказывает благоприятное влияние на нервную систему беременной женщины;
  • витамин В3. Данное вещество нормализует функции надпочечников и щитовидной железы. Его можно назвать прекрасным антидепрессантом. Витамин помогает справиться с нервным напряжением, повышает устойчивость организма к стрессу. При дефиците данного вещества увеличивается риск преждевременного прерывания беременности;
  • витамин В9. Он регулирует сложный процесс деления клеток, препятствует появлению анемии;
  • витамин С. Данный компонент способствует укреплению иммунной системы, способствует усвоению железа, получаемого с пищей, уменьшает проницаемость капилляров;
  • магний. Макроэлемент необходим для правильного формирования костной ткани, улучшает работу нервной системы;
  • калий. Он координирует работу сердечной мышцы. При дефиците калия в организме возникают отёки;
  • железо. Данный компонент, присутствующий в составе кукурузы, необходим для нормального функционирования органов кроветворной системы и головного мозга.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Способ употребления


При беременности следует употреблять в пищу вареную кукурузу. В консервированном злаке содержится большое количество сахара. Поэтому такой продукт оказывает негативное воздействие на состояние щитовидной железы. Следует отказаться и от употребления салатов с кукурузой, заправленных майонезом. Можно приготовить такое простое блюдо:

  1. Сначала нарезают аккуратными ломтиками два отварных яйца.
  2. После этого в блюдо добавляют один свежий огурец среднего размера и небольшое количество отварных кукурузных зерен (взятых с одного початка).
  3. В салат кладут зелень и соль.
  4. На заключительном этапе блюдо заправляют сметаной.

Такой салат не только обладает нежным вкусом, но и приносит неоценимую пользу организму. Кукуруза и огурцы наделены выраженными мочегонными свойствами. Они помогают справиться с отёками, нередко возникающими при беременности. Куриные яйца обеспечивают дополнительной энергией, поскольку в их составе присутствует большое количество протеинов. В зелени содержится масса полезных витаминов.

Кукурузное масло обладает приятным вкусом. Им можно заправлять овощные салаты. Кукурузное масло по своим полезным свойствам значительно превосходит калорийный майонез.

Из муки, изготовленной из полезного злака, получаются вкусные пироги. Из неё выпекают и кексы, обладающие низкой калорийностью.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Препарат «Глеятоник» на основе кукурузных рылец

Кукурузными рыльцами называют шелковистые нити желтоватого оттенка. Они находятся под верхними листьями початка.

В кукурузных рыльцах содержатся следующие вещества:

  • сапонины;
  • смолистые вещества;
  • эфирное масло;
  • витамин К;
  • аскорбиновая кислота;
  • инозит;
  • горькие гликозиды;
  • ситостерол.

Жидкий экстракт из кукурузных рылец улучшает работу желчного пузыря. Он наделен мочегонными свойствами. Кукурузные рыльца применяют в качестве желчегонного средства при наличии следующих заболеваний:

  • гепатит;
  • холецистит.

Кукурузные рыльца оказывают успокаивающее воздействие на организм, они способствуют устранению отёков, нередко возникающих при беременности. Они входят в состав препарата «Глеятоник», который можно применять при беременности.

В средстве присутствуют и другие ингредиенты:

  • корни одуванчика;
  • плоды черники;
  • трава репешка;
  • сок травы тысячелистника;
  • свекла;
  • кора берёзы;
  • семена овса;
  • дымянка;
  • редька;
  • плоды черники.

Средство уменьшает проявления раннего токсикоза, улучшает состояние нервных волокон, нормализует мозговое кровообращение, предотвращает возникновение псориаза и дерматоза.

Препарат можно принимать детям старше трёх лет. Рекомендованная суточная дозировка для малышей от трёх до шести лет составляет 5 мл. Препарат принимают дважды в день. Продолжительность лечебного курса — 10 дней. «Глеятоник» помогает активизировать обменные процессы в организме. Взрослым необходимо пить по 5 мл препарата трижды в сутки. Лекарственное средство принимают за двадцать минут до еды. Средняя длительность терапевтического курса — 30 дней.

Во время беременности можно готовить настой на основе кукурузных рылец. Напиток обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами. Применение экстракта кукурузных рылец на спирту запрещено в период беременности. Алкоголь проникает сквозь плаценту, он оказывает негативное воздействие на печень будущего малыша.

Перед применением настоя из кукурузных рылец нужно посоветоваться с доктором. Средство ускоряет процесс выздоровления при цистите. Суточная дозировка составляет примерно 0,2 л напитка. Длительность лечебного курса варьируется от 7 до 10 дней. Последнюю порцию настоя выпивают не позднее, чем за четыре часа до сна. В противном случае у беременной женщины увеличивается частота позывов к мочеиспусканию в ночное время.

Настой на основе кукурузных рылец готовят так:

  1. 5 мл растительного сырья необходимо залить крутого кипятка.
  2. Средство нужно настаивать на протяжении двадцати минут.
  3. Готовый напиток необходимо процедить через марлю. Его хранят не более двух суток в прохладном, защищенном от проникновения солнечных лучей месте.

Источники

  • http://beremennuyu.ru/kukuruza-pri-beremennosti-polza-i-vred-mozhno-li-varenuyu-i-konservirovannuyu-kukuruzu-pri-beremennosti
  • http://puziko.online/mozno-li/eda/zlaki/kukuruza.html
  • http://miami-born.ru/polezno/stati/kakie-kashi-polezny-dlya-beremennykh
  • http://MoeDitya.com/pitanie/dlya-mam/kukuruza-i-kukuruznyie-ryiltsa
  • http://gudfud.ru/mozhno-li-beremennym-varyonuyu-kukuruzu.html
  • http://spuzom.com/kukuruza-pri-beremennosti.html

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 3108
Источник: https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 23419
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://pregnancymethod.com/top-5-privlekatelnykh-svoystv-kukuruz/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 786 (3%)
  2. https://alpregn.ru/post/15763-kukuruza_polezna_pri_beremennosti: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4004 (17%)
  3. https://zdorovo.live/beremennost/kukuruza-dlya-beremennyh.html: использовано 9 блоков из 14, кол-во символов 16001 (68%)
  4. https://uroki4mam.ru/kukuruza-pri-beremennosti: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2628 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий